注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马女儿面临选学校,米歇尔只提了一个问题…有孩子的父母值得读读  

2016-07-19 15:14:58|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马女儿面临选学校,米歇尔只提了一个问题…有孩子的父母值得读读 - Ttells - 这才是美国

TIPS,点上面蓝字【这才是美国】查看更多真实美国。

每年的头几个月里,美国各地的应届高中毕业生都会为择校的问题而担忧、而兴奋。每个学生背后可能也都有一对父母在感受同等压力,他们在笔记本电脑上忙碌操作,并密切关注著自家的邮箱。

有时,家长的这种关注是一种支持和激励,只是许多学生都会懊恼地抱怨,父母的关注在申请大学期间往往只是放大了恐惧和自我怀疑,使得升学压力变本加厉。

米歇尔?奥巴马深谙这种压力,因为她的长女玛丽亚(Malia Obama)秋季就要升入大学。据财经新闻网站Quartz报导,本周在接受《十七岁》(Seventeen)杂志采访时,第一夫人分享了她给两个女儿的有关建议:

“我一直在告诉女儿的唯一的事情是,我希望她们不要基于(学校的)名气来做选择。我不想让她们觉得:哦,我应该去这些顶尖学校。我们生活的国家有成千上万很棒的大学,所以,问题在于,什么样的大学适合你?”

这是一个非常有用的问题,很简单,要求不高,并且也不预设任何期望值或暗示某个方向更好。相反,它向年轻人提出挑战,让他们真正思考自己想要什么。

很多父母都推动孩子读名牌大学,但这类最难进的学校,其录取百分比已经跌到个位数,所以让每个孩子都进入常春藤盟校或同等高校显然不可行。即便他们被录取,也不能保证这就是最明智的选择。事实上,学校的名气和学生就读期间是否开心并无关联;何况入读学费高昂的大学,沉重的财务负担很可能让人感到崩溃。

米歇尔的说法涉及两方面:鼓励学生选择他们真正感兴趣的学校,同时,这也意味着不阻拦他们设置很高的目标——如果那就是他们想要的。第一夫人回忆说,她自己的经历正是如此。

“那时我正面临着申请学校,有一些辅导员说,‘或许你报考普林斯顿目标高了一点。’我想,‘你真的不觉得我可以做到吗?’于是我就做了这样一件事:我决定不理会怀疑的声音,继续向前走。”

米歇尔考入了普林斯顿大学,随之进入了哈佛大学法学院,又从事法律相关工作,后成为美国第一夫人。故而,她的建议或许对考生父母(以及孩子们)会有所启迪和助益。

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。美国竟如此保护儿童…若在中国,多半父母都被警察抓了?! - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017