注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美国父母生完孩子后竟惨成这样?!一味羡慕美国的看过来  

2016-06-26 07:02:50|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国父母生完孩子后竟惨成这样?!一味羡慕美国的看过来 - Ttells - 这才是美国

作者:莎拉·格罗斯曼(Sarah Grossman),编译沈睿思,这才是美国驻休斯敦记者,资深留学生。

  说了太多美国的好,但是对于新父母们来说,美国那个惨,惨,惨啊。你知道吗?美国是唯一一个不提供带薪产假的发达国家!!!

  意想不到吧,现在的美国政策只给新父母12个礼拜的假期,而且是不带薪的那种。只有一部分州试图用自己的带薪假期补偿新父母,但是目前也只有4个州做到了。而且产假多久还跟工作有关,只有12%的私企提供带薪家庭假期。

  在没有带薪产假的情况下,很多妈妈都是在生产完两个礼拜后就回去工作了。她们很有可能因此患上产后抑郁等疾病,而她们宝宝的健康也受到了威胁。

  以下是我们对一些家庭的采访:

  1.当你产后只能在家休息两个礼拜的时候

  凯蒂(Katie)和丈夫威廉姆(William)和他们的两个儿子住在爱荷华州

  凯蒂说:“当我第二个儿子快要出生的时候我们激动,我做了所有的准备。我们打算把我公司给我的6个礼拜带薪产假和政府给的12个礼拜无薪产假都用掉,而且我还一直攒着我的年假,就是为了能够多陪陪我儿子,但是后来一切都变了。

  我在怀孕23个礼拜的时候得了并发症,医生告诉我,我会早产,而孩子活下来的几率不大。我马上就被医院安排卧床休养了。但是幸运的是我的小孩子出生了,不过因为早产,他在重症监护室里待了一个多月,等他出来的时候我的休假基本用完了,我在家跟他待了两个礼拜。之后的日子让我压力非常大,一边要照顾小孩,一边要上班,我根本得不到睡眠,导致我工作的时候错误百出。我在此之前是计划了又计划,但是计划赶不上变化快啊。”

  2.当你成为父亲,但是没有足够的时间陪伴刚刚为你生了宝宝的妻子

  艾瑞克(Eric)和卡拉(Carla)与他们的女儿生活在纽约。

  艾瑞克说:“我只有两个礼拜的带薪休假,但是辛运的是我以降低薪水为代价又换取了两个礼拜的带薪休假,这样一共就是一个月。但是我觉得很不公平,尽管我没生孩子,也并不意味着我老婆不需要我。”别人说做父母的前几个星期将会很痛苦,不过我觉得并不是这样。糟糕的是我回去工作的第一个星期,当时我和卡拉都已经筋疲力尽。在我和卡拉回去工作之后原本两人照顾孩子的方法不得不变为轮流照顾。这加重了我们的负担也使我们的关系变得疏远。

  跟我一起工作的男性基本连假期都不休,所以我休息了一个月也是挺奇怪的。我不得不一遍遍解释我何时才能回来工作。然而让他们理解我并不是真的去放假,是一件更难的事。我回去上班的第一个星期非常尴尬,因为我们的习惯是把一天的活都干完了才能走,所以每天一到六点钟我就准时下班实在是有点奇怪。老实讲我觉得两个星期的产假已经很幸运了,许多人连两周都没有。而我得到了一个月。这一个月假期让我有机会和女儿和卡拉一起生活。我十分感激这短短的一个月,对于我来说这段时光充满了真实感。

  3.当你产后三天就回去工作

  丹尼斯(Denise)和安尼(Anne)与她们的儿子生活在威斯康辛州

  丹尼斯说:“我给自己打工,所以没有所谓的‘产假’,我一直工作到最后一分钟,然后在生产完3天后,就又回去工作了。”

  安妮说:“丹尼斯一边工作一边带孩子。”

  丹尼斯说:“我每次都会在孩子吃饭的时候开电话会议,这样他就不会吵闹。我们确实需要带薪休假,这样刚生产完的母亲才有时间恢复,不然太难了。在编写政策的时候应该考虑到各种各样的家庭。”

  安妮说:“我不知道别的父亲是不是这么做的,但是我在家做饭,做家务,包揽了所有的事情,而且晚上不只是要喂奶的妈妈不能睡,我也不能睡。所以我们至少应该有3个月的带薪产假。”

  4.当你成为那少数的幸运星

  萨尼(Sunny)和泰瑞(Tray)和他们的儿子居住在佛罗里达

  萨尼说:“我生孩子的时候非常幸运,那时候在我谷歌工作。两次我都休息了六个月。在谷歌不存在你要不要休息的问题,他们还会提早给你放一个月的假,让你回家待产。他们明白身为一个孕妇,心里和生理上有多难。我爱我的孩子们,也爱我的工作。”

  现在谷歌持续为员工提供18个礼拜的带薪产假,不管员工的性别,只要是主要负责照顾宝宝的都能得到。而另外一个家长则可以得到7个礼拜的带薪休假。

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。性教育课,美国高中怎么上? - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017