注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

世纪大辩论:到底该生几个孩子?看看美国的权威怎么说  

2016-06-24 08:20:40|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  作者:梅丽莎·沃克(Melissa Walker),编译沈睿思,这才是美国驻休斯敦记者。

  小编的话:自从中国开放二胎以来,该不该多要一个孩子的话题就成为热点了。但是在美国,因为没有政策的束缚,所以他们对这个问题的看待更生活,更实际。下面就来看看美国人对于要几个孩子是怎么说的吧

  在我第一个女儿满两岁,我的生活又回到正轨之前,我无法想象自己怎么去要第二个孩子。而且那时候我的朋友们都陆续生了第二个小孩,开始在网上大晒老大抱着老二的温馨照片。只要一个孩子确实看起来比较好养,不管是从经济上,还是从精力上来说。但是我还是觉得一家四口挺好,所以我的二女儿出生了。

  根据美国政府的统计,现在美国有140万独生子女,占所有家庭的10%,比50年前翻了一倍。父母决定只生一个可能跟经济,身体,事业,生活方式等等有关。而且想生二胎的家庭通常是想要自己的第一个孩子不那么孤单,有人支持同时也学会分享。所以父母们在生二孩的时候到底应该考虑些什么呢?

  研究

  一方面,孩子多意味着家长的效率高。一项2014年的调查告诉我们,同样是工作了30年的女人,成为人母的工作效率要比没有孩子的女人高,而两个孩子的妈妈工作效率是最高的。这其中的原因可能是因为母亲被孩子磨练的更善于整理,而且还有研究显示,在第二个孩子出生后,父母的欢乐水平会得到明显的提高,但是当第三个孩子降临时,欢乐水平就不会提高了

  再来说说孩子,调查显示当孩子没有兄弟姐妹时会比较开心,因为他们不用竞争,和自己的兄弟争夺父母的注意力。而且跟大众想的不一样,独生子并没有在社交上落后。俄亥俄州立大学对1万3千名儿童做了调查,发现独生子的朋友数量实际上比有兄弟姐妹的孩子多。但是另一个研究则表示,有兄弟姐妹的孩子长大后可能更富有同情心,会成为一个无私的人。

  专家怎么说?

  社会学家以及上述研究的作者,劳拉·沃克(Laura Padilla-Wakler)表示:“独生子女不能体会有兄弟姐妹是什么感觉,有兄弟姐妹可以不断的锻炼孩子处理冲突的能力,帮助他们锻炼同情心和助人行为。

  同时,《独生子女案例》的作者,苏珊·纽曼(Susan Newman)博士说:“对独生子女的刻板形象有任性,爱使唤人,不会与人交流,但是这些都被否认了,独生子女可以得到父母的全部注意力,还有各种资源,让他们在成就和动力方面可以比别的孩子更胜一筹。”纽曼博士还说到:“独生子女可能见识的更多,因为带一个孩子出去旅游比带两个要简单得多。”

  家长们怎么说?

  “作为独生子女的母亲,我也很纠结,一方面我很喜欢我的小家庭,我们可以一起旅行,一起玩耍,而且我们可以把精力都用在一个孩子身上,特别是当这个孩子有特殊需求时。如果再多要一个孩子,我可能会因为太分心而被炒鱿鱼。但是我也很希望我儿子能有个陪伴,我最好的朋友就是我姐姐,所以每次想到我都会觉得难过,因为我儿子不会有这种机会了。”

  ————黛布拉·R

  “我是四个孩子的母亲,而且我一点也不喜欢当独生子女。作为一个大人,我担心我母亲的健康时,没有一个兄弟姐妹可以跟我分担,我的孩子将不会有表兄弟,姑姑,或者叔叔,(他爹也是独生子女)。有兄弟姐妹的好处还包括他们让你有归属感,毕竟你们有同样的生长环境和基因。我选择拥有一个大家庭,而且我很庆幸我这么选了。”

  ————米歇尔·Z

  看了这些正方,反放的意见,有没有改变你的想法呢?

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。美国竟如此保护儿童…若在中国,多半父母都被警察抓了?! - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017