注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

当儿子划了别人的宝马—看看美国家长和车主是如何处理的  

2016-06-22 08:41:28|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当儿子划了别人的宝马—看看美国家长和车主是如何处理的 - Ttells - 这才是美国

作者理查德·阿摩斯(Richard Amos),编译沈睿思,资深留学生,这才是美国驻休斯敦记者。


最近我给一个陌生人的账户打了3372美元,赔偿了对他的车子的损害(虽然这损害跟我没什么直接关系)但是我为自己的行为感到自豪。

这是一个值得记住的经历——对于我,一个成年人来说,我学到了宝贵的一课。

故事发生在篮网球赛季的最后一个周六,我们一家人去看我女儿哈里特(Harriet)比赛。比赛期间,我在跟另一个家长聊橄榄球的事,正聊得起劲,突然被另一家长打断了。她对于我让我7岁大的儿子弗雷迪(Freddie)在停着车的空地上玩耍感到非常不满。不得不承认,她的话我听到一半就放空了。等她说完,我又马上回过头去继续讨论橄榄球。但是没一会,又有人打断了我的谈话,这回是另一个家长,她拍拍我肩膀说道:

“理查德,很抱歉打扰你,但是你最好还是过来看看这边发生了什么。”

我跟她走过去,看到弗雷德手里正拿着一小块石头,嘴里开心的嘟囔着:“一个,两个,三个,四个圈圈,还有一个76!”我随着他的小手往上看,天哪!周围的世界好像突然慢了速度,一切声音和影像都模糊了起来,唯一清晰地只有他愉快的在旁边一辆黑色宝马上画着图形和数字的影像......

我腿软了一下,几乎就要跪在车边了。我舔了一下食指,然后用力抹了抹车上的划痕,心中期待着能把划痕抹掉。但是,事实证明,我太天真了。我的脸一下就白了,闭上眼睛,希望再次睁开的时候有人能告诉我这是一场梦。

我迅速稳了稳,然后跟弗雷德说:“弗雷德,亲!我们不能在车上画画。”我不知道一个标准的家长这时候应该如何反应,但是这已经是我能做的最好的了。这个反应应该算是比较冷静了,因为现在这辆黑色的宝马看起来就像一个幼儿园黑板。

在我们家一般都是我干体力活,我媳妇负责社交。但是如果有需要跟陌生人交流,那一定是我上。我媳妇在带着所有孩子撤离现场之前,匆忙的跟我解释了以上家规。现在停车场里只剩下我一个人,站在这辆黑色宝马旁边,张着嘴想待会应该怎么面对车主。

我等了30分钟,没人出现,所以我留了一张字条:

“我要赔偿你的损失,我儿子把你的车划了。我非常抱歉,请给我打电话......”

三天过去了,一直没人来找我。但是星期四,我上班的时候接到了电话。电话里的男人问了一些问题,当我解释划车的人是我7岁大的儿子,而且他患有自闭症时,他就明白了一切。这位先生非常善良,他去了很多修车店询价,以确保我不用付的太多。

从那以后,我们对弗雷德的看管更严了一些。但是我们从这件事中学到的不仅仅是这个,还有:

“大部分人在对待这种事时还是很善良的。

为你孩子的行为负责是一件感觉非常好的事!”

后来,弗雷德的老师告诉我,他在数数和写字方面有很大进步!我只能说:“呵呵,是啊,呃,他最近一直在练习。”

几个礼拜之后,当我和弗雷德一起吃早餐时,他突然望着我说:“爸爸,我们不能在车上画画!”

“是啊,我们不能在车上画画。”(这才是美国系头条号签约作者)

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。美国竟如此保护儿童…若在中国,多半父母都被警察抓了?! - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017