注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

在美国,我儿子的数学真是体育老师教的!  

2016-01-28 13:10:51|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国,我儿子的数学真是体育老师教的! - Ttells - 这才是美国

从北京转学去美国,中国孩子数学不好也不稀奇,稀奇的是在美国学校里,被一个“体育老师”教成了满分。原因也很简单,美国老师尊重孩子,调动起孩子的学习兴趣,也就取得了不错的成效。


9月份,我家老大上了8年级。我儿子是6年级来的美国,之前都是在北京上学,他的数学一直不怎么好,而且很厌恶做作业。


6、7年级由于他不完成作业,数学成绩一直是F,7年级结束时更是差点留级。8年级上学之前嘱咐他,一定要做作业,按时交,要不高中都没办法上了。


开学第二天,放学时我去接他,一上车,我儿子就笑着跟我说:妈妈,这回,我是真的可以跟国内的朋友说,我的数学是体育老师教的。


我问他怎么回事,他说今年教他数学的老师,是7年级时教他体育的老师。我大吃一惊,心想,不会吧,心里更是隐隐的担心,怕我儿子数学成绩更差了。


很快1个月就过去了,这1个月里,儿子常常跟我说起他的数学老师,每次都是笑得很开心。这位体育数学老师很幽默,讲课时常常穿插笑话、故事,而且老大说有时候老师讲课时在黑板上会做错题,这让我更加担心了。


9月份back to schoolnight(返校日), 我特意问了班主任才明白,不知道别的城市是怎么样的,我们这个城市,老师必须要体育好,不管你是教什么课的,都要求必须能带体育课,我儿子的班主任怀孕9个月,大着肚子也一样偶尔带体育课。



到了10月份,我每天查school loop,发现儿子一直都按时交作业,数学成绩达到了C。当然你们这些孩子们门门拿A的朋友们是不懂得像我这样儿子拿C就心花怒放、热泪盈眶的母亲的心情。我很开心,时不时的表扬我家老大。


老大说老师上课,常常给他们讲故事,他出生在哪个州,在哪长大,养过什么宠物,还跟同学说他是宠物杀手,养的宠物都死了等等,总之,用咱们中国父母的眼光来看,这个体育数学老师,就是各种不务正业,上课时不好好教课,净弄这乱七八糟的。


可是,孩子们很喜欢上他的课,他每次教错题,下面就热闹了,纷纷指责他的错(后来,我怀疑他是故意的),孩子们上他的课都很开心。我儿子就被他这样吸引了,他勾起了我儿子对数学的兴趣。


上个周五,我儿子一上车,就兴奋得告诉我:妈妈,今天数学小测验,我得了满分(其实就是考7道题),我们班就2个满分。


我激动了,第一次啊!儿子又跟我说:老师跟他说成绩时,一开始表情很悲痛的样子说:Michael,你的成绩……边上一个同学立刻说,是不是他的成绩很差,哈哈。结果,老师的脸一下就笑开了花儿,大声说:Michael的成绩是满分。并且拥抱了我儿子。


我儿子也很激动开心。现在是10月底,8年级还不到2个月,school loop上,我儿子的数学成绩是B+,非常感激这位体育数学老师,无法用语言来形容我的感激之情。

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。性教育课,美国高中怎么上? - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017