注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?  

2015-06-16 23:59:48|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

Tips,关注这才是米国,与我们一起经历美国。微信号:MIGUO-2

赵薇与黄晓明在洛杉矶的好莱坞中国大剧院前按下手印,本是长脸的事情,不少粉丝及圈内同行纷纷表示祝贺。不过,这掌声还没多久,就有人不乐意了,这次是跟两人合作过的孙海英。海英大叔在娱乐圈向来是以炮轰出名的早些时候讽刺冯小刚“瞎蹦跶”丶“装洋蒜”,也曾说过张艺谋的《红高粱》都是瞎编的片子。感觉当年《激情燃烧的岁月》里面那个石光荣真心是他本色出演。看看这次海英大叔又怎么说:

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

海英大叔的言论一出,便引发了围观热潮,不少网友也觉得,赵薇和黄教主这个好莱坞留手印是花钱买的。下面,我们不妨来讨论一下,这一次,海英大叔和网友们的反对到底有没有依据?

NO.1 赵薇黄晓明是否随便找了条大街?

可以看到,赵薇和黄晓明留手印的地方是洛杉矶的好莱坞中国大剧院,该剧院是1927年由剧场之王Sid Grauman修建,卓别林等许多艺术大师都在这里演出过,2013年1月11日更名为“好莱坞TCL中国大剧院”,并非什么随便一条大街就能糊弄的。其次,包括梦露丶汤姆·克鲁斯丶成龙等巨星都曾在上面留下手印。

NO.2花钱买个手印,把中国同行当傻瓜?

那么网友的问题来了:有TCL字眼是否代表着其含金量缩水?或者是否为“中国特供”?

当然不是,不要看带“中国”俩字儿就以为是山寨!位于好莱坞大道上的中国剧院是全美国最著名的影院。卓别林等许多艺术大师都在这里演出过。在中国剧院前方院子的水泥地上,布满了从玛丽莲·梦露到西尔威斯特·史泰龙等不同时期不同风格的著名电影演员的手印和脚印。(本来中国剧院前面就有留手印传统啦。)

因为TCL的乱入,不少人觉得这是因为品牌赞助两人才得以留名,实则不然。2013年TCL买下中国大剧院的十年冠名权,因此接下来留手印的明星照片中,它都会乱入。比如奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗的照片中就有TCL的身影。类似冠名有很多,“杜比剧院”也因冠名而来,柯达公司曾在2012年以7500美元买下了该剧院的冠名权,后来由于柯达破产,杜比公司接下冠名权改为“杜比剧院”。所以,TCL字眼并不意味着中国大剧院的含金量变低,人家有钱任性冠名,那是商业行为。

NO.3赵薇黄晓明如此作秀太愚蠢?

迄今为止,大剧院留手印有100年左右的历史,但留下手印的至今不足200位数量。从克拉克·盖博丶玛丽莲·梦露丶法兰克·辛纳屈到近年大红的罗伯特·帕丁森丶克里斯汀·斯图尔特等,都曾留下过手印。如果说留手印这种算作秀太愚蠢的话,那么一众好莱坞巨星将倒地不起。

大剧院留手印确实要交钱,但这个顺序是你先要有留手印的资格,才有交钱的资格,说白了,这就是正常维护费而不是准入门槛,至于费用也并不高,不过一两万美元,倘若花钱就能上,那么估计如今中国大剧院已经被中国十八线演员以及大妈们占领了。

NO.4大剧院留手印与留名星光大道哪个规格更高?

首先我们来看下大剧院与星光大道的位置图。

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

可以看到,留印和留星星的地方在大道边上,两者都是放在这条大道上,所以被总称为好莱坞星光大道。但两者所表彰的方向又有些许不同。给大家科普一下这两个知识:

●星光大道留星:“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员丶音乐家丶导演丶制作人丶音乐组合乐队丶戏剧团体丶虚拟人物和其他人的名字。第一颗星在1960年2月9日颁赠予琼安·伍德沃德(Joanne Woodward)。至今已有2500颗左右的名人星星。

现在所谓只有三位华人记录(李小龙丶成龙丶黄柳霜)的那个东西,就是这个星光大道上的星星啦!

成龙留的是这样~

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

当时他也激动坏了!

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

●大剧院广场留印:代表着在世界电影有杰出成就的人的最高荣誉和永恒纪念。两者方向所指不同,如果讨论哪个规格更高无非是萝卜青菜各有所爱的问题,从现今的准入难度来看,星光大道或许更难一些,但这并不意味着大剧院留手印的规格不高。

留手印,是在大剧院广场留的,成龙也留过~(逼格高真是到处留啊~)

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

其实,换言之,留星星是给混好莱坞的明星准备的,留手印则是面向全球明星。

NO.5赵薇和黄晓明凭什么去留手印?

此次留手印,实是电影《横冲直撞好莱坞》的一个宣传活动。因为这部电影是在好莱坞拍的,而且6月26号也会在美国和中国上映。

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

现在中国电影市场太大,其实国内从业者已经比较强势了,好莱坞明星都能全部跑去万达东方影都站台,所以中国电影在好莱坞拍了,要在中美同时上,顺便留个印,也很正常。

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

阴谋论说这就是个忽悠,也是很冤枉人了。

赵薇黄晓明在好莱坞留的手印究竟有多少含金量?

虽然电影宣传是留印的契机,但赵薇丶黄晓明也是经过严格的审查才有资格在中国大剧院留手印。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017