注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美国人这样测试孩子的社交能力  

2016-06-09 14:20:56|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国人这样测试孩子的社交能力 - Ttells - 这才是美国

       2-3岁:


  1.学会了说“谢谢”“再见”“晚安”等问候语。
  2.能与爸爸、妈妈等亲人表示亲近。
  3.能对包括爷爷、奶奶、外公、外婆在内的老人表示礼貌。
  4.至少拥有一个友谊已维持了3个月以上的朋友。
  5.能主动欢迎来访问的小朋友。
  6.能以微笑跟客人说话。


  3-4岁:


  1.至少拥有一个好朋友,而且友谊已保持了6个月以上。
  2.撑握了“爸爸”“妈妈”“爷爷”“奶奶”等至少10种不同的称呼。
  3.能够根据来访的不认识的客人的年龄、衣着、装饰因素做出诸如叔叔、公公、阿姨、哥哥、姐姐等准确称呼(正确率应在80%以上)。
  4.能对包括幼儿园老师、邻居在内的成年人表示尊敬。
  5.愿意把自家的食品或玩具给小朋友分享。
  6.能用温和的口吻说话。


  4-5岁:


  1.能自在地和异常性小朋友接触,甚至还乐于跟大人交朋友。
  2.当小朋友有困难时主动提供帮助。
  3.如果做错了事情,会主动认错或向对方说“对不起”。
  4.如果双亲生病,能主动表示关切。
  5.   当大人不在家时,能恰当地接听打给大人的电话。
  6.学会了与人商量的初步技巧。


  5-6岁:


  1.已经拥有至少一个可以交心的知已,并注意向小伙伴的长处学习。
  2.当别人做了对不起自己的事时,能宽容地原谅对方。
  3.对小伙伴的成绩表示祝贺,并由衷地感到高兴。
  4.能分担别人的不幸或痛苦。
  5.对乞丐、流浪者等到地位低下的人也能表示应有的尊重。
  6.学会了“察言观色”,即开始理解他人传达的诸如表情、语调、手势、眼光等到非语言信息。


  有意思的是,尽管以上均是“测试题”,但专家们并不要求家长专门给自己的孩子打分,更没有规定及格、不及格的标准。这就是说,即便你的孩子只符合其年龄阶段的6条标准中的1条或2条,甚至1条也“不沾边”,你仍然不必为之忧心忡忡,甚至为难孩子。原因很简单;孩子的可塑性是很强的,即使孩子的社交能力目前还很差劲,但只要家长、教授予以正确引导,其社交能力和社交水平都会“自然而然”地与日俱增的。

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。性教育课,美国高中怎么上? - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017