注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

看美国妈妈如何哄孩子睡觉?  

2016-01-05 10:17:17|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看美国妈妈如何哄孩子睡觉? - Ttells - 这才是美国

 妈妈的甜味


女儿雷切尔3岁的时候,我给她生了个弟弟,从那时起女儿睡觉就成了问题。一天晚上,我和她在床上躺着帮助她入睡。我把我穿着的衬衫脱下来然后对她说,“来,和妈妈的衬衫一起睡,妈妈就能整晚都在你身边了。”这个方法居然神奇地奏效了。现在,雷切尔每天晚上会从我放T恤的抽屉里挑一件T恤出来,然后小家伙就听话地去睡觉了。


起床的通行证


让4岁的儿子好好待在床上睡觉成了大问题。每10分钟,儿子就会跑过来给我们看他想像的伤口,要杯水喝或者要求再吻一下小猫——就这样反反复复。最后,我丈夫做了3张“票”给儿子让他每天晚上使用;儿子每次从自己的房间跑出来就要给我们一张票。这样让孩子知道他可以出来,但是他要决定什么时候是真的重要到需要跑出来,这对我儿子乔丹非常有帮助。儿子晚上的要求大大减少了,我们在睡觉的时候就都可以放松一些了。


方便饮水


如果你的孩子床边没有桌子,就在他的床头放一个水瓶支架(你在车窗边上放的那种支架)。这样,孩子如果上床睡觉之后觉得渴就可以很方便地喝水了。


“该睡觉了”闹钟


偶然的机会,我们发现了一种非常棒的方法可以结束孩子们上床睡觉的斗争。我丈夫把他的手表在晚上7点1 5分定好时间。手表的闹钟一响,我们就说:“闹钟响啦!”孩子们就知道该换上睡衣,准备睡觉了。有时候,我们还让孩子们分组比赛看谁先穿好睡衣。


从地板开始


为了让孩子从婴儿床平稳地过渡到睡在床上,开始的时候,我把床垫子铺在地板上。如果孩子在半夜从床垫子上掉下来,他只会滚在几英寸远我在地板上放好的枕头上。孩子对睡在床垫子上适应以后,我们就把床垫子放回到床架上面。


有创意的夜间照明灯


鱼缸(安全地安装在墙上),会是非常完美的夜间照明灯。不仅有鱼的陪伴,鱼缸散发的光线以匣鱼缸加热器有节奏的声音都能帮助2岁的儿子入睡。


建立奖励系统


为了让孩子们睡觉变得容易些,我们在每个孩子房间的门上部挂了一张表格。如果孩子乖乖听话上床睡觉,那么就给他们的表格上贴个小星星。等累积到10个小星星,孩子们就可以在晚上听到更多的故事。


装满妈妈的爱


为了孩子晚上好好在床上睡觉,我让儿子们自己选一个最喜欢的填充玩具和他们一起睡觉。我会拥抱玩具,给玩具一个吻。然后,我告诉孩子们我给玩具足够一个晚上享用的妈妈的爱了。如果孩子们在晚上一觉醒过来觉得需要我,他们知道可以抱紧玩具,在玩具身上他们能得到妈妈的一点爱。


学步孩子的午睡


绝大多数1 8个月左右大的孩子可以不再需要在上年再睡觉但是专家告诉我们学步的孩子,在2~ 3岁之间仍然需要12小刚的午睡。朱蒂曼戴尔博士费城圣约瑟夫大学的儿童心理学家建议每天让孩子在相同的地方相同的时间进行午睡。不要让孩子在汽车或是他的小推车里面睡觉也不要让孩子穿着衣服或在黑暗的房间午睡。如果你的宝宝很活跃而且告诉你他不困你最好仍然坚持让孩子在床上安静地待上一段时间。即使没有睡着攘子仍然会从这样的休息中受益。(作者 小鱼儿)


《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。性教育课,美国高中怎么上? - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构-->