注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

一本美国小人书创造的奇迹  

2016-02-06 19:44:24|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一本美国小人书创造的奇迹 - Ttells - 这才是美国

 

在美国的时候,儿媳给我那一岁的小孙子买了一本小人书。我看了之后不禁拍手叫绝,多棒的书!后来得知,这真是一本创造了奇迹的小人书。第一,它早在1940年就出版了。第二,从初次出版至今,年年再版,年年畅销,历久不衰!第三,它被评为美国的“GoldenBooks”系列,也就是金奖图书系列。


这本书的书名叫《Patthebunny》,可以译为《拍拍小兔子》。作者是Dorothy。这是一本给一岁至七岁小孩子看的书,内容当然极其简单,但其创意之高明、内涵之丰富、在兴趣中对孩子智力开发的手段,实在令人佩服、赞叹。


这本小人书统共只有9页,不妨给大家介绍一番:第一页上画着两个小朋友,他们正牵着手走来,就像小哥哥拉着小妹妹。文字说明是:“这是波尔和茱迪。他们会做许多事情,你也能做许多事情。”

第二页上画着小女孩茱迪在抚摸一只小白兔。文字说明是:“茱迪会抚摸小兔子,你也来摸摸小兔子吧!”奇妙之处在于,书上的小兔子只是镂空地画出了小兔子的轮廓,而兔子身上是从夹层中填上真正的白茸茸的兔皮。当我把着小孙子的手去摸小兔子的时候,孩子就感觉到了那种茸茸的皮毛的质感,有了真实的触觉。孩子会嘎嘎地笑,会要求翻来覆去地摸,好有趣呀!

第三页上画着小男孩和小女孩用布手帕蒙着脸藏猫猫。文字说明是:“茱迪会和波尔玩藏猫猫,现在,你也和他玩个藏猫猫吧。”有趣的是,书上也画着小男孩举着一块蓝布——一块真正的小蓝布帘,小读者可以把那蓝布帘掀起来,就能看到波尔的脸了,就等于自己也玩上藏猫猫了。我的小孙子把那帘子一掀一合,一掀一合地哈哈笑着。

第四页上画着一丛美丽的花,花真的很香,因为在花心洒了一种持久性很强的香水。


第五页上画的是茱迪在照镜子,当然画里真有一个小圆镜。

第六页上画着爸爸抱着小女孩,小女孩好奇地摸着父亲脸上的胡子茬儿。文字说明是:“茱迪在摸爸爸脸上的胡子,现在,你也摸摸爸爸脸上的胡子吧。”有趣的是,画面上爸爸的胡子部分竟然是砂纸做成的,小家伙用手摸上去。真有摸胡子时那种麻麻喇喇的感觉。小孙子摸一摸就赶紧把手缩回来,然后又试探着再去摸一摸,特好玩儿。

第七页上画着小女孩坐在地上看小人书。文字说明是:“茱迪会看书了。现在,你也来读读她的书吧。”这一页,是书中之书,上面贴着另一本微型小书。那本小书也有好几页呢,画的是小白兔从早到晚怎样听闹钟起床、练习、吃饭、睡觉等活动,又清晰又生动。小读者照样可以自己翻看那本书中之书。

第八页画面上,是妈妈手拿着一枚戒指,而这枚戒指是镂空的,小男孩正把食指穿过妈妈的戒指。小孙子就把小食指从那孔里穿来穿去,乐此不疲

第九页上画着两个小朋友向你挥手,文字说明是:“就这些了,波尔和茱迪向你们挥手说再见了,再见!”

就这么几页小书,但充分调动了娃娃们的视觉、味觉、触觉,激发了孩子们的兴趣,给他们无穷的快乐,在玩中学了那么多知识。好书!(作者 王民培)


《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。性教育课,美国高中怎么上? - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017