注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美国奇葩校规:不许额外学习   

2016-05-04 07:51:11|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有家规,校有校规。提及校规,大家都会小心翼翼,时刻谨记于心,刻意去遵守。因此,校规在大家眼里都是比较严肃的事情,其主要目的都是为了让学生更好的专心学习。然而,在美国却有着这么一些奇葩校规,例如,不许额外学习、不会游泳,就不能毕业等等。大家接下来看看这些奇葩规定吧!


一、不许额外学习

不喜欢下课后还学习?那么,美国佛罗里达州的彭萨科拉科会学院对你再适合不过了。根据这所学校的学生网站“学生之音”,在这里,“在考试期间额外学习”是严格禁止的。不过,在你认为该学院是懒惰学生的天堂之前,该网站同时也列出了如下被禁止的事项:禁止本地通话超过30分钟,禁止在祈祷人群中大声哼唱,禁止在寂静的时候一边洗澡一边唱歌。一经发现,立即给予严厉处罚。


二、不会游泳,就不能毕业

毕业生必须掌握基本的游泳技能。在第一次和第二次世界大战中,高校成了军事训练营地,游泳就渐渐成为学生的必修。但在战后的和平年代,这项要求在大部分美国大学都渐渐被取消了。取消的原因之一,是这一要求歧视那些生活在离水很远的地方的“旱鸭子”。


三、违反着装规定,就和校长一起慢跑

位于美国达拉斯的保尔奎恩学院则规定,上午8点到下午5点,学生必须穿职业休闲服。虽然有着装要求也不是多么奇怪的事,但这里对违反规定的学生的处罚方式却非常罕见:第一次违反规定的后果是社区义务服务,第二次违反规定的学生就会成为“校长跑步俱乐部”的一员。该校校长会在星期六一早出现在学生寝室,要违反规定的学生和他一起慢跑。


四、不许引用维基百科

美国米德尔伯里学院历史系有一个规定——禁止学生在论文和考试中引用维基百科网站上的资料,原因倒不是怕学生们抄袭,而是这个系的教授实在看不惯错误的信息一再出现在试卷和作业当中。对于一个学术机构来说,要求学生从经过证实的可靠来源获取论据、资料是完全合理的,即使是热心的维基百科参与者也不得不承认,网站中的内容存在错误。


五、学霸的天下:隐蔽日

加州理工大学有个神奇的节日——隐蔽日,每年到了这一天,大四的学生就会集体从校园里消失,并且给低年级学生留下精心设计的智力游戏。根据校园传说,这些只有工程专业的天才能解开的谜题,会把低年级的学生困在答题板前,而无暇侵占大四学生们的宿舍,宿舍将永远属于老学生们!这个丝毫经不起推敲的传说却还是让学生们疯玩得不亦乐乎,也给这所高校带来了整整一天的恶作剧、科学笑话和吵闹。


六、跳湖吧,为了七连胜

橄榄球赛是美国不少高校的盛事。而在每年俄亥俄州立大学对阵密歇根大学开赛前夜,这里会有几千名学生涌向镜湖,最勇敢的学生会跳进冰冷的湖中。尽管会出现体温降低、冻伤以及其他数不清的普通感冒症状,但还是有些学生认为这每年跳一次镜湖的做法关系到俄亥俄州立大学对密歇根的七连胜——尽管医生、学校管理员们和家长们都确信:这其实和连胜没有半点关系。

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。美国奇葩校规:不许额外学习 - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(7726)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017