注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

女儿穿着性感,美国父母怎么办?   

2015-12-13 08:31:44|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在更衣室里,她们聚集在镜子前面,重新刷上睫毛膏和唇彩,梳头髮,拉直袜裤,开聊着:“这一个让人反感,那一个真可爱。”。她们穿上迷你裙,高跟鞋,闪闪发亮,晃来晃去的耳环,眼影涂上黑珍珠和翡翠的顏色,看起来,像是一群热带鸟。

  女儿穿着性感,美国父母怎么办? - Ttells - 这才是美国

  几分鐘后,她们回到了舞池,在灯光下扭动身体,跳舞狂欢,她们是一群12岁至13岁的女孩,正在参加同学在美国东岸郊区的庆祝派对。《华尔街日报》专栏作家珍尼花慕智(Jennifer Moses)不禁问道:为什么现时美国的母亲会让自己的女儿打扮得像妓女一样?

  珍尼花表示,令她感到跨张的是,当为自己的女儿买衣服时,在这一个追逐潮流和时尚的年代,就算是小女生的衣服也要低胸,暴跌的领口,神奇胸罩,亮片,羽毛,开衩,她几乎不可能找到小于2英寸鞋跟的鞋子。她说:“所有这一切使我想到一个问题:为什么我们允许10几岁的女儿打扮像妓女? ”

  珍尼花向朋友提出这一个问题,朋友的女儿在纽约的女子私立学校读书,她说:“其实,跟我们是孩子的时候一样,这是没有什么不同的。”朋友续说,一般穿着性感的女孩,都是较快长大的,她们会把开香檳的照片放上社交网,就像芭黎丝希尔顿(Paris Hilton)一样。有时候,父母跟她们一起购物,为她们举办派对,父母几乎就像要说:“你看我的女儿是多么的性感。”珍尼花不禁问句:“为什么?”她朋友认为:“这是一个亲子连结在一起的事情,就从妈妈带女儿一起修甲开始。”

  女儿穿着性感,美国父母怎么办? - Ttells - 这才是美国

  珍尼花却有不同的论点。她认为这是跟母亲那一代过去的冲突有关,许多女性认为自己过去做的事情,到了现在会感到遗憾。有一位母亲说:“如果可以重新再选择,我甚至不会在婚前跟现任的丈夫发生性行为。因为性是最伟大的事情,我们这一代知道吗?”

  在历史上,她们是第一代成长时,最广泛宣传节育和避孕的年代,不会担心因怀孕而人生被綑绑著。她们也不受旧有的思想限制,害怕名声被损,实际上,她们受到同辈的压力和社会文化的鼓吹,认为在睡房里才能真正找到女人的气质。珍尼花认为,当然,那一代的女性也有等到结婚之后,才有性行为,但是那肯定是她的同龄人之间的典范。

  因此,在女性主义抬头的年代,为人父母应该如何教育自己的儿女不要随便献出自己的身体。珍尼花说:“父母会不好意思说出口,也不想变为子女眼中的伪君子。”至于,自己的女儿,当问她们为什么这样穿著打扮?她们大致会说出一样的话:“这有什么大不了的?”“这是风格。”难道10几岁的女孩不希望自己有吸引力,被受欢迎,或是变成男生的抢手对象吗?

  女儿穿着性感,美国父母怎么办? - Ttells - 这才是美国

  当母亲的却似乎无法阻止这些趋势?近年来,青少年滥交问题已达到新的高位,10几岁的少男少女谈论性,青少年,大学生开放的性态度,甚至不同媒体广泛宣染的半色情,性感的文化现象,当前社会的规范,似乎在标榜著不同的性经验,越多越好。

  珍尼花认为,某程度上,美国的父母担心子女随便发生性行为,另一方面又允许女儿穿著暴露,这似乎是双重的标准。

  然而,珍尼花的理点也引来另一名作家玛丽威廉(Mary Elizabeth Williams)的抨击,她讥讽说:“穿上高跟鞋代表放荡,令人有终身遗憾,但是,如果你不知道,这不是你的错,这是你妈妈的错。”

  她引述珍尼花所指的不要让女儿“穿得像妓女”,这样会带来放荡,淫荡的后果,这样会让女儿终生后悔,这样的论据跟德州11岁女孩被轮姦的报道一样,矛头直指向女孩穿着打扮成熟,而不是社会扭曲的价值观。

  女儿穿着性感,美国父母怎么办? - Ttells - 这才是美国

  玛丽威廉直言:“那是可怕的判断!虽然珍尼花没有表明爱打扮的女孩,容易成为性侵犯的对象,但不幸的是,她用这么多语言的含义是打扮得花枝招展的女孩像“妓女”,质疑年轻女孩是否穿著太挑衅,且警告后果的严重,将带来终生的遗憾。”

  作为家长,玛丽威廉也明白女孩喜欢成为性感,喜欢谈论她们的减肥餐单,保持身段,拥有无穷的魅力。但是,这些行为不会让玛丽威廉担心她们成为性攻击的受害者,或是如珍尼花所指的性滥交。玛丽威廉认为,这是令人失望的,因为小女生成长,她们都很高兴去探索自己,却被别人的眼光来否定自己的价值,“什么她的打扮像妓女”,这些批评很难让她再受到社会的尊重。

  玛丽威廉有一名11岁的女儿,她表示:“我不希望女儿永远相信自己的性别是一个表现,她如何感觉自己不是在于看起来如何性感和挑衅。我希望她珍惜自己和自己的同辈,不要判断其他女生的打扮外表,也不要把男生看成为必须防范的人。我想让她们知道这不是在乎于裙子的长度,也希望有一天我的女儿和她的朋友,无论是女孩和男孩,能够实现:一生健康自尊,拥有不同的人生经验和人生零遗憾。”(美国中文网张衡君编译)

《这才是美国》——最真实的美国故事,100位华人的亲历亲记。性教育课,美国高中怎么上? - Ttells - 这才是美国

了解更多真实美国,关注微信公号这才是美国,或QQ公号这才是美国——100位华人的亲历亲述,让您彻底读懂美国。

  评论这张
 
阅读(23385)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017