注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

一位美国流浪汉捡到4.2万美金之后……   

2014-08-08 07:02:36|  分类: 法律/法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位美国流浪汉捡到4.2万美金之后…… - Ttells - 这才是美国
 

【这才是美国】微信公号:MIGUO-1——我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲历亲悟,告诉您一个真实的美国,这里有我们走过的弯路,更有我们经历的正能量!


一位波士顿的无家可归者格伦?詹姆斯(Glen James)在多切斯特镇(Dorchester)一家百货商店门外拾得一个黑色的背包,包内有2400 美元的现款、4万美元的旅行支票、一本中国护照及其它物品,詹姆斯当即将背包交给警察,不久警察找到了心焦的失主——一位来访的中国学生,并将背包还给了失主。


一位无家可归者拾得巨款主动交公,不仅感动了警方,也感动了大众,詹姆斯的人生也出现了戏剧性的变化。这个周一波士顿警方召开了新闻发布会,警察局长爱德华?戴维斯(Edward Davis)在会上感谢詹姆斯展示了一位公民的“诚实性格”,并向他发了奖状。(编者注:当前社会,拾金不昧非小事,确应弘扬)


在新闻发布会上,面对媒体的提问,憨厚的詹姆斯显得十分紧张拘禁,没有回答任何问题,只是给了一份简短的书面说明。在书面说明中,詹姆斯表示他虽然拾到巨款,但没有想过要给自己留下一分钱。詹姆斯2005年失去了在波士顿法院的工作后,就一直靠食品券度日,也没有自己的住处,四处为家。


詹姆斯拾金不昧以及无家可归者的身份被媒体报道后,引起大众的强烈关注,很快就有人在网上为他展开募捐活动,开始的时候募捐目标是5万美元,结果在短短的2天中,就募集了近10万美元,有3900多人捐了款,平均每人捐款25美元。现在,募款的目标改为25万美元,为的是替詹姆斯买一栋房子。


许多捐款者都对詹姆斯拾金不昧的行为表示赞赏,保罗?高阙尔捐了10美元,在网上留言说“谢谢你做了正确的事情,我如果遇到相同的情况也会学你的样。” 另一位捐款者麦克米兰捐了20美元,他在留言中说:“神通过他的子民闪耀出光芒。你的生活得神荣耀。愿上帝全然祝福你,通过你的见证我看到了神所动的工。”还有一个家庭几个小孩将除草、扫落叶、洗碗等干活挣来的183美元捐了出来,他们中的一个孩子说:“我本想给他一栋房子的,但那可能太多了,所以决定给他钱。”


詹姆斯得知有这么多人愿意帮助他,捐钱给他,十分感动,他表示,他与许许多多无家可归的人一样,总有挫折感,但现在有这么多人帮助他,使他不再感到伤心。他一再感谢别人对他的关心。


发起网上筹款活动的惠廷顿(Ethan Whittington)表示,他的目的就是要人们将互相关爱的美好信息传达出去,让更多的人都能来帮助詹姆斯过上新的生活。


到笔者截稿时,网上的捐款已近11万美元,依照这个速度,估计到下周就可以达到25万美元的募款目标。(雾谷,美国国务院工作人员)

  评论这张
 
阅读(8645)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017