注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美国百姓不愿买房的四大原因   

2014-06-09 08:41:11|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国百姓不愿买房的四大原因 - Ttells - 这才是美国
 

       经济逐渐改善,失业率不断下降,银行贷款政策放宽,在这些利好消息下,本该复苏的住房市场并未出现令人惊喜的场景,房价不再上涨,现房销售量也出现下滑。

  据雅虎财经报道,也许异常恶劣的冬季给房市带来了寒潮,但各种各样的其他因素让美国人不再对拥有一个属于自己的家感兴趣,尽管他们付得起首付,并能获得银行贷款。

  1.美国人认为购房是最糟的投资

  Case-Shiller-Thompson有关购房者期望值的调查显示,潜在的购房者希望在未来十年房屋每年的升值率应达到3%,这一数值比目前的平均按揭贷款利率低近1.5个百分点,这意味着投资房产的回报从根本上来说为负值。

  而在2004年临近房地产泡沫的高峰期,这一预期值为12%。在一个健康的投资市场,房产预期收益至少应比通常的按揭贷款利率高。因此,在此情形下,理性的人会把钱用于其他投资。

  2.年轻人更愿意租房

  许多20多岁以及30岁出头的年经人发现经济衰退期间找工作变得异常艰难,同时还要偿还繁重的学生债务,这样一来购房这样的大笔投资可能成为他们经济复苏之后放在最后考虑的问题。但他们是厌烦成为业主还是希望比他们的父辈晚些购房,这还有待观察。不管怎样,就目前而言,他们似乎更喜欢租住在一些城市或其他首次购房更为实惠的地方。当然,还有一些年轻人仍与父母同住。

  3.机构买家导致房价反弹

  RealtyTrac公司的数据显示,2012年投资者购房量飙升,达销售总量的8%左右。这一数据看似不高,但在不温不火的需求以及有限的市场供应条件下,这种行为极有可能造成了2013年房价11%的上涨,同时给普通购房者一个市场繁荣的假象。

  2014年,随着按揭贷款利率和房价的双高,房市可能不再是买方市场。这或许告诉人们,房市的基本需求低于预期。

  4.美国人对整个经济前景不再乐观

  不管近几年的消费者信心指数是上升还是下降,仍远低于经济衰退前,同时,认为美国正朝着错误方向发展的美国人比持相反观点的高出30%以上。

  而在购房时,消费者通常需要自身保持一种相对乐观的情绪,更广泛地说,需要对整体经济有所认可,但现在的美国人恰恰没有。《侨报编译张雯》


       了解更多美国请关注微信公众号:MIGUO-1或在【查找公众号】里搜“这才是美国”。 

  评论这张
 
阅读(100988)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017