注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

大学生送快递 全美160万高学历移民遭遇“人才浪费”  

2014-05-23 16:54:53|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学生送快递 全美160万高学历移民遭遇“人才浪费” - Ttells - 这才是美国
 
华盛顿智库移民政策研究所(MPI)昨天发布报告,显示在美移民中存在着严重的“人才浪费”现象,不少在境外获得大学以上学历的移民由于学历和工作经验不被承认、语言障碍等,被迫从事低技能工作。

该报告显示,目前全美25岁以上、获得大学以上学历并已拥有工作的移民中约有23%,也就是约160万人都受到“人才浪费”(Brain Waste)的影响。由于境外学历不被美国公司承认、缺乏在美工作经验以及语言障碍等,他们被迫从事与学历并不符合的低技能工作,例如开出租车、家政和送快递等。

报告还指出,拥有境外学历的移民中20%都从事低技能工作,而从事此种工作,拥有同等学历的美国本土出生居民仅有12%。其中,受影响最大的是在境外获得大学本科学历的移民,他们中有26%的人都从事低技能工作或失业。

报告显示,仅纽约州就有24%的高学历移民正在从事低水平工作,人数约为20.3万。

此外,教师、护士和工程师是受影响最大的职业。

报告建议,政府应增加与其他国家的学历或资质认证,并开放对移民的职业语言培训等。(美国中文电视)
  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017