注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美联邦有多少公车?谁可以用?   

2014-04-07 23:53:11|  分类: 法律/法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美联邦有多少公车?谁可以用? - Ttells - 这才是美国

   

   美国联邦政府有多少公车?


       去年8月初,联邦的政府问责办公室(Government Accountability Office, GAO)应国会参议院预算委员会的要求,提交了一份关于联邦政府公车车队的报告。报告指出,从2005年到2011年,联邦政府各部门公车的车辆总数有所增加,但是也有一些机构减少了公车。 根据GAO的报告和GSA的原始数据,不算军队作战或训练用的战术车辆,2011年美国联邦政府的公车总数将近66万辆,如果把邮政总局的车辆除外的话,则为45万辆,比2005年的42万辆增加了大约7%。


       哪些人可以用公车?


       联邦政府管理公车使用的法规是《美国联邦管理条例》(Federal Management Regulation)是各个联邦政府机构制定自己的公车使用规定的基础。


       该条例的第5节第35款规定,总统、副总统和各部委首长可以使用公车上下班。这些首长在自己管辖范围内,还应该根据《美国法典》第31篇第13章第1344款第b条第1-7节的规定,对那些要去现场工作的、面对明确和现实危险的、紧急状况需要的、以及出于业务考虑必须的人员,批准他们使用公车上下班。至于副部级和局级以下的官员,只要不符合这些规定,都是开自己的车上下班。


       条例第40款还规定,哪些人可以使用公车上下班必须由部委首长批准,别人不能代批。也就是说,一旦被举报有人违规使用公车上下班,查证落实之后,这个部的部长要承担责任。


       以农业部为例,以下人员可以使用公车上下班


       – 部长;


       – 现场工作人员——例如一天内需要到不同地点工作的屠宰场检验员。如果工作现场固定不变,例如被派在机场进行动植物检疫的人员,虽然工作地点也是现场,但是不得使用公车;


       – 根据联邦法律执行调查取证、逮捕嫌犯等任务的执法人员;


       – 正式授权的保安人员;


       – 极为罕见的、通勤对其人身或财产具有明确和现实的危险,而必须使用公车才能加以防范的人员;


       – 紧急状况下必须执行任务、而只有公车才能够提供交通工具的人员;


       – 出于业务考虑必须使用公车,否则会对政府带来可观的额外支出或大大增加通勤时间的员工。


       在农业部申请使用公车上下班,要按照以下程序审批:


       – 各局局长指定负责人填报使用公车人员的AD-728表格,并向部长呈报;


       – 确认申请人符合上述使用公车上下班的规定;


       – 妥善保管有关使用公车上下班的各项记录、日志和报告;


       – 部长每隔两年对使用公车上下班的条件加以调整,各负责人必须根据条例的最新版本实施;


       – 采购和资产管理办公室负责为部长协调处理申请事项,审查申请人是否合乎条件;


       – 该办公室将部长签字批准的申请复印件下发到提交申请的部门;


       – 在申请获得批准的30天内,将批准书复印件送达参议院的政府事务委员会和众议院的政府运作委员会。


       几个案例


        我有一个邻居,在负责保卫总统的特勤局工作。他们中的第一线人员随时可能接到紧急通知,必须赶赴执勤地点,所以得到相关首长批准可以开公车上下班。现在他已经获得提升,不在第一线工作,也就只能和大家一样开自己的私车上班了。


       至于上班时间内因为公务而使用公车,也有详细的规定,最主要的是防范使用公车办私事,即使是军人也不例外。例如离我家不远的贝尔沃堡(Fort Belvoir)是美国陆军装备司令部所在地,该基地军法官诺埃尔·伍德沃德(No?l Woodward)中校就以公开信的方式向所有使用公车的基地军人发出告诫,提醒他们不要犯规。该基地常常有人因公要去五角大楼,如果出门想起忘了带杯咖啡,是否可以绕路到附近的邓肯甜甜圈店(Dunkin’ Donuts)去一下呢?伍德沃德告诉他们,答案是不可以,如果被发现的话,惩罚将是一个月的停职停薪。


       政府雇员如果因公使用了私车,则可以根据里程数领取车贴。从2011年1月1日开始,如果经过批准使用了私车,或者在没有公车可用的情况下需要用私车,则每英里补贴0.51美元。在有公车可用的情况下使用私车,则每英里只补贴0.19美元。(若在必需的情况下使用私人飞机,则每英里补贴1.29美元。)


       前不久,华盛顿市议会议长布朗因为使用公家的高档林肯越野车代步,被华盛顿邮报曝光,成为首都一大新闻。主管市府后勤事务的公共工程和运输委员会对此进行调查,并于3月1日发布了调查报告。报告显示,布朗使用的这辆越野车油耗在市区为每加仑14英里,高速20英里, 与华盛顿市2004年制定的法律不符,因为法律规定公车油耗不得低于每加仑22英里(百公里不得超过10.8升)。此外,全市还有42辆越野车并非用于治安、救援和处理紧急情况,华盛顿又不是山区,一般公务用车无须使用越野车。调查报告还指出,尽管按照规定布朗和市长一样可以开公车上下班,以及在上班期间使用公车,但是法律只给市长配备司机,布朗没有资格使用政府雇员为其开车,而布朗违反了这项规定。委员会决定停用租赁来的豪华越野车,但是因为租赁合同尚未到期,准备和汽车租赁公司商谈解决方案。


        上个星期四,布朗应邀在肯尼迪表演艺术中心为杜克-埃林顿艺术高中举办的募捐会上发表讲话,结果因为这件公车丑闻而遭遇部分听众的嘘声。布朗表示他尊重委员会的报告,并发誓要用提高就业与平衡预算来赢回选民的信任。


       我们是谁?


        我们是一群在美国生活的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国,这里有我们走过的弯路,也有我们的体会与思考,更有我们经历后告诉您如何前行的正能量。(作者为美国国务院工作人员


       如何关注?


       在微信【添加好友】或【查找公众号】中搜:MIGUO-1,添加“这才是美国”

  评论这张
 
阅读(13077)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017