注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

有趣的调查:看看美国人有多诚实  

2014-04-04 00:43:22|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有趣的调查:看看美国人有多诚实 - Ttells - 这才是美国

 

      作者为美国国务院工作人员    了解更多美国,关注微信订阅号“这才是美国”,ID: MIGUO-1


       在一个炎热的周五下午,许多到俄亥俄州大都会动物园参观的游客,发现自己面对一道诚实题的选择:动物园的入口处摆放着许多无人看管的瓶装冷饮,只有一个投币箱,上写“每瓶一美元,请将钱投入钱箱”。由于无人看管,游客可以选择付钱,也可以不付钱,吃霸王饮料的人不必担心承担任何法律责任(调查人员在隐蔽处观察记录每个人的特征)。这其实是可口可乐下属分支饮料公司“诚实茶”(Honest Tea)别开生面的一项调查,这项调查在全美50个州以及首都哥伦比亚特区同时展开,为时10天,7月8日开始,7月18日结束。在调查结果的基础上,编制了“全国诚实指数”(National Honesty Index)。这项调查虽然有局限性,但还是能从一定程度上反映各地美国人以及不同美国人的诚实度,由此得出了许多有趣的结论。 


       结论一:全美平均诚实度为92%。也就是说,每一百个人中,有九十二人自动付钱,只有八个人没有付钱。对于这个结果,“诚实茶”联合创始人兼首席执行官塞思?戈德曼(Seth Goldman)表示:这个结果令人欣慰,因为即使在没有人的时候,百分之九十二的美国人选择了做正确的事。 


       结论二:女性比男性更加诚实。从全美诚实指数看,女性为95%,男性为91%。 


       结论三:人们的诚实度与表面观感并不一致。比如,纽约、洛杉矶的诚实度比人们想象的要高,而达拉斯的诚实度却比人们想象的要低。 


       结论四:戴眼镜的人比不带眼睛的人诚实、胡子刮得干净的人比留胡子的人诚实。 


       结论五:如果从头发颜色看得话,金发最诚实,其次是褐发、红发、灰发、黑发,谢顶的人则垫底。

 

       结论六:头发越长越诚实:长发的诚实度为94%、中发的诚实度为93%、短发的诚实度为91%。 


       结论七:群体的诚实度(96%)高于个体(91%)。也就是说,当一群人在一起的时候,就比只有一个人的时候诚实。 


       结论八:首都华盛顿的诚实度最差,为80%;而阿拉巴马与夏威夷的诚实度最高,为100%。也就是说,在首都华盛顿,每10个人中有两个人拿了饮料没有付钱;而在阿拉巴马与夏威夷,每个人都老老实实地付了钱。 


       “诚实茶”公司在编制全国诚实指数时,将其做成一个动态的指数放在网上,让读者可以根据体貌特征以及居住地,了解自己这个类型的人的诚实度,比如头发的颜色、风格,是否戴眼镜、眼镜的类型,是否戴帽子、帽子的形状等。我根据这个动态指数,查找了我这类人的诚实度,结果是89%,令我沮丧,因为这个诚实度低于全国平均水平。(有兴趣的读者可以点击链接http://www.thenationalhonestyindex.com/) 


       “诚实茶”公司在调查时,曾经有一个居住在波士顿的人,一天之内拿了十三瓶饮料而没有付钱,公司创办人的自行车在首都华盛顿也被偷。此外,在底特律有一个人拿了饮料没有付钱打算离开,但被一位妇女叫住,这个妇女告诉白拿饮料的人:“总会有人让你出乎意料”。 


       不过,该指数的推出,给人们提供了另外一个了解美国人的途径,使人们可以一窥美国人有多诚实。

  评论这张
 
阅读(12100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017