注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

中国人买下“曼哈顿” 取代俄罗斯人成为豪宅第一买家  

2014-04-26 08:56:38|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人买下“曼哈顿” 取代俄罗斯人成为豪宅第一买家 - Ttells - 这才是美国
 
根据纽约房地产中介的统计,中国人已经取代俄罗斯人成为曼哈顿豪宅市场的第一买家。后者在曼哈顿房地产中的投资自乌克兰动荡以及解体之后,因为美国声称要制裁俄罗斯的关系而锐减----更多美国故事,请关注微信公号“这才是美国”,ID:MIGUO-1

富裕的中国人正在将热钱蜂拥至纽约的房地产市场,当然不仅仅是纽约,而是全球所有重要城市,包括伦敦和悉尼。这些土豪们通过海外置业,为自己的现金和财产寻求一个安全的天堂,并将这些房产用于未来孩子追求西方教育的基地。

路透社询问纽约市大房地产业者中的五家,他们表示,无论就数量或金额来看,中国人都居于冠军,排名第二的则在俄罗斯人、欧洲人或南美洲人之间徘徊。

曼哈顿的房地产专家说:中国买家对美国地产的兴趣主要基于价值评估。显然,美国房市从2007年至2010年一落走低,现在入手正式合适的时机。即使近两年美国房地产市场有所复苏,但相对于中国国内的房价,在海外购房仍是物有所值的投资。

很多中国买家的兴趣正在从上海、香港和新加坡这样的市场转到国际房地产市场,毕竟上述城市的房价已经泡沫太多,利润太少。一间香港的奢侈公寓每平方尺大概需要4100美元至5000美元,而在曼哈顿和悉尼,价格才是香港的一半,大约是每平方尺2100美元至2500美元,伦敦则每平方尺在3300美元到4100美元之间。

房产中介说,很多中国人热衷购买学区房,其中有些买家的孩子还连路都不会走,就开始在名牌大学附近购房。根据胡润的报告,超过80%的中国有钱人希望将孩子送到海外就读。索斯比国际地产的迪恩琼斯说,“中国买家的势头最猛,增长最快!”

曾几何时,曼哈顿的豪宅区还是俄罗斯人的天下,不过由于复杂的政治情况,俄罗斯富豪们已经不敢向从前那样大方了,他们担心美国对俄罗斯的制裁会影响到他们的既得利益。

索斯比地产中介尼基菲尔德2014年第一季度的中国客户业务占其业务量的28.5%,去年不过19%,她表示,“我们只是抓到了九牛一毛而已。”在纽约,中国买家一般都会挑选价值在100万美元到500万美元之间的房产,而且通常会一次性买入两套或三套产业。

曼哈顿最热门的豪宅:中央公园的One57,中国买家有的选择价值1885万美元的三居,有人干脆砸下5500万美元,包下整个81层。在长岛,中国富豪则买下了盖茨比式的豪宅。

一位房地产中介说,中国买家愿意购买那些尖货房产,他们愿意在哥大或纽约大学附近置业。更令中介们惊诧的是,中国买家们在大洋彼岸购买数以百万美元计房地产项目的时候,甚至都不亲临现场。道格拉斯房产的中介郝艾玛说:一位中国买家近日在纽约购买两处产业,价值1300万美元,整个购买只是通过微信进行。

社群媒体是连接大陆买家和海外房地产仲介商的触媒。2013年下半年,居外海外房产网(juwai.com)引介了价值11亿美元的房地产给国际经纪人,不清楚实际成交多少。居外是大陆最大的海外房地产引介网站。大陆的社群媒体平台QQ、微信(WeChat)和微博(Weibo)在年轻房地产买家中相当风行,其中许多人是大陆富豪家族20几岁的富二代。他们推动大陆新一波海外房产投资潮,预期未来10年将每年成长20%。

当然不是所有人都对中国人占领曼哈顿表示满意,美国买房者就没那么高兴,因为他们经常遭遇愿意全部现金支付的中国人,自然抢不到好房子。(美国中文网/路透社)
  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017