注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美国人是怎样找对象的?   

2014-04-23 00:44:24|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国人是怎样找对象的? - Ttells - 这才是美国

    

       迈克尔·霍夫曼(MichaelHofmann)怎样与女朋友相遇?

       他笑说:“交往网站Match.com”

       去年,当他搬到华盛顿首府之后,他上网登记成为交往网站的会员。

       他说,主要原因是很难在酒吧认识兴趣相投的女生,又没有时间搜索其他有意义的地方来认识朋友。


       当他在网站看上了第一个女生艾迪(Addi),开始与她约会。

       他们都喜欢音乐剧和哈利波特(HarryPotter),但是,更重要的是他们互相喜欢对方。

       约会九个月之后,他们决定搬到了一起。

       现时,越来越多的美国人像霍夫曼一样,正在转向数码世界来牵搭姻缘。


       网上交友和其他社交网站,成为历年来参与率最高峰的时期。

       数据显示,11%的美国成年人已经涉足网上交往的世界,不论是Match.com网站或其他的手机应用程序。

       相比2008年使用交友网站人数比例的3%,明显增长。

       近四分之一的网上交友男女最终透过网络世界,遇上相爱的配偶或长期的人生伙伴。

       将近一半人使用Match.com,近四分之一人使用eHarmony。


       皮尤研究中心的调查重点如下:

       11%的美国成年人表示,他们曾经使用网上约会网站或手机应用程序。

       23%的网上交友者说,他们透过网站遇见相爱的配偶或长期人生伴侣。

       42%的美国人认识网上速配的朋友。


       2005年,只有15%的美国人说,他们认识在网上找到对象的朋友,现在,人数已经翻了一倍。

       毫不奇怪地,美国人的看法已经改变,越来越多的美国人说,透过交友网站找对象,这是一个很好的方式,既可以认识新朋友,又可以找到更完美的匹配对象。

       霍夫曼说,当朋友知道他在网上认识了女友,均感到十分兴奋。

       有些朋友还因此得到鼓励,尝试在网上找到约会的对象。


       不过,他也感到有些忧虑,在约会初期,他只告诉朋友,他们是在一家餐厅相遇的。

       根据皮尤的民调指出,目前,仍有相当一部分的美国人认为网上交友是负面的。

       报告指出,五分之一的网民,或13%的网上交友者均认同这一说法:“网上交友者都绝望了。”

       事实上,超过一半人认为网上结果总是令人失望,认同有些人一直严重歪曲网上的个人资料。


       这似乎是一个问题,因为网上约会的个人资料不实,欺诈身高,体重,年龄,甚至邮政编码。

       有网上交友者说:“最令人沮丧的是透过网上的通讯,难以明辨对方的谎言,甚至假造产生爱慕和好感。”

       在曼哈顿担任电脑顾问的丽贝卡·哈蒙德(RebeccaHammond)曾经透过网站约会几名男生,她说:“在网站上看似很优秀的条件,然而,在现实生活中,却是一个完全不同的故事。”


       始终,网上交友总有沟通不良的问题。

       但是,丽莎(LisaBonos)说:“在数码世界里,拒绝别人也来得更为有效率的。决定分手的一方可以选择措辞,没有身体语言的误解,没有眼泪,也不会尷尬。”

       当然,话又说回来,丽莎说:“虽然可以避免真实生活的一切,被拒绝的心情还是很难过。”(作者Wsj)


       我们是谁?


       我们是一群在美国生活的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国,这里有我们走过的弯路,也有我们的体会与思考,更有我们经历后告诉您如何前行的正能量。


       如何关注?


      在微信【添加好友】或【查找公众号】中搜:MIGUO-1,添加“这才是美国”。

  评论这张
 
阅读(44313)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017