注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美式爱国教育:强迫学生对国旗宣誓要被停职?  

2014-03-24 08:26:40|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美式爱国教育:强迫学生对国旗宣誓要被停职? - Ttells - 这才是美国

 

       佛罗里达州Spring Hill中学的一名教师,安妮妮.戴格戴格尔-麦当劳(Anne Daigle-McDonald)最近被停职停薪了五天,因为在911日她试图迫使一位信仰耶和华见证会(Jehovah's Witness)的四年级学生向美国国旗背诵效忠宣誓。【经历美国,请添加微信订阅号这才是美国:MIGUO-1


       耶和华见证会认为,他们有不向任何世俗权力或代表世俗权力的东西宣誓效忠的权利。这个四年级孩子在课堂上从来没有把右手放在胸前同其他学生一样背诵效忠宣誓:我宣誓效忠美利坚合众国的国旗……然而,在911日戴格尔-麦当劳显然想教给这个孩子美国意味着什么。


        据《坦帕湾时报》( Tampa Bay Times)报导,当学生们背诵效忠宣誓时,佛罗里达州Spring Hill中学的教师戴格尔-麦当劳握起男孩的手腕,把男孩的手移到左胸前(做出宣誓姿势)。男孩提出抗议,把胳膊放下,并提醒她,他是耶和华见证会成员。


        根据男孩在给学校管理人员的一份声明中回忆道,戴格尔-麦当劳说:你是一个美国人,你应该向国旗敬礼。 ”第二天,戴格尔-麦当劳再次把男孩的手放在了他的胸前,对全班说:在我的班上,每个人都要对美国国旗宣誓效忠,没有什么宗教说你不能做效忠宣誓。” 她接着说:如果你不能把你的手放在你的胸前,那么你就离开美国。 ”


        该问题在全国各地的学区已经出现了几十年了:学生是否有拒绝宣誓效忠的权利?在佛州Spring Hill中学所属的Hernando郡学区,答案是明确的:是的,学生有权拒绝宣誓效忠。


        学区最近完成了对该事件的调查,结论是戴格尔-麦当劳老师违反了许多佛州教育规则和职业操守原则,践踏了学生的言论自由和宗教自由的权利。因此,已经在该学区工作了9年的戴格尔-麦当劳被停职停薪了五天,还收到一封正式发布的谴责信和被要求参加多元化培训。其不当行为也被上报到州政府。


        该学区的教育督监普罗迪(Lori Romano)在信中说: “不管当时是在什么样的情况下,这样的行为是不恰当的。


        根据该地区的学生行为手册,任何学生都有不参加效忠宣誓的权利,不仅仅是有宗教信仰的学生例外。根据学生的权利和责任,学生有权选择是否参加爱国或宗教活动。


        学生的这一个权利可以追溯到1943年最高法院对西弗吉尼亚州教育委员会诉巴内特(West Virginia State Board of Education vs. Barnette案件的裁决。从那时起,强迫孩子(在公立学校)向国旗敬礼或者背诵效忠誓词是违宪的 

  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017