注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

晒晒美国小学的课程表和月历  

2014-03-22 07:44:32|  分类: 教育/留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从学前班开始,孩子们的学习包含了多种学科,涉及面很广泛。通常,美国小学都会开设以下科目:语言艺术,社会,数学,科学,体育,音乐和艺术教育。有的还会有第二外语(以西班牙语为主流),性格培养(character trait education)之类。


       Leo所在的私立学校,每天要上七节课,每节课的时间长短除了体育课是40分钟,其它都是45分钟。Leo从早上8点开始上课,上午三节课,到了10点35分,所有的孩子到操场进行每天的25分钟的课外活动,然后中午11点05分到11点35分吃午餐,然后接着上下午的课。下午四节课,一直上到下午三点。然后,放学回家!


       现在晒晒Leo现在学校的课程表。  


晒晒美国小学的课程表和月历 - Ttells - 这才是美国


       课表上每天都会上的课除了语言艺术,数学,科学,社会学,还有一门是体育课,这门孩子们最爱的体育课每天都上四十分钟。


       语言艺术。被划分为好几门课,包括阅读,写作,拼写,语法。


       数学。和国内的相比起来,教学范围是差不多的,但是教学难度相对简单,这里的老师不强调做题的数量和计算的速度,他们更注重教会孩子把数学概念灵活地运用到生活中。


       科学。学习的内容很广泛,图文并茂的课本里除了涉及到简单的物理,化学,生物,地球学等学科。当然,这个小学阶段,还是以最基本的科学概念和知识为主,选取的内容也不难懂,基本都是日常生活中都能遇见的。


       社会学。这也是一门综合性的学科,在小学阶段,主要是介绍简单的美国历史和本州的历史,在历史的介绍过程中,也会提及宪法,公民的权利与义务,地理等。


       每周还有一次美术课,音乐课,电脑课,两次第二外语西班牙语课。


       学校每个月初,会把这个月的详细日历公布到年级的博客主页上。日历上有各种学校的重要活动,以及,各个学科的考试安排。这里五年级的考试,多到可以和以前Leo在北京上的重点小学媲美了,每周几乎有两次到三次考试,考试分数都是要记录到成绩册里的。这所有的考试中,数学,科学,社会学,词汇是基本按单元进行测试。除此以外,每周五除非不上课,或者有大型学校活动,雷打不动的是DOL考试。DOL是指Daily oral language日常英语。这门功课,不用复习,而且即便想复习,也感觉无从下手,考试测试的内容主要是语法以及词汇的运用,测试的是孩子们的语感,这个是要靠日积月累的。


       晒晒9月刚开学那会的月历。带小星星的是有考试的日子。


晒晒美国小学的课程表和月历 - Ttells - 这才是美国


       值得一提的是美国小学没有统一的课本。美国各州的中小学课程是由州宪法和州教育法规定的,所以同一个州内,每个年级的学习范围大致是一致的。但是,美国没有统一的教科书,全国不统一,全州不统一,连同一个城市也没有要求统一教材。几乎每个学校都有自己的自由选择所用的教科书。一般,每个州专门成立教育董事会,他们制定中小学的教学指南和升学要求。董事会也会推荐几家专门出版发行课本的出版社,希望学校老师从中挑选他们认为合适的教材。在教材的选择上,任课教师对教材的选择有很大的发言权,只要是按照州教学指南,都会被学校和教育部认可。


        美国的小学的知识学习重在帮助小朋友们对社会和科学世界的有个基本的正确的认识。在灌输孩子知识的同时,更希望孩子们多多参与动手动脑的活动,以培养他们的创造能力。他们的教育更注重儿童的身体健康,以及心理健康。很在意培养发展儿童的健康健全的人格。


       我们是谁?我们是一群在美国生活的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国,这里有我们走过的弯路,也有我们的体会与思考,更有我们经历后告诉您如何前行的正能量。


      如何关注?点击微信通讯录右上角,在【添加好友】或【查找公众号】中搜:MIGUO-1,添加“这才是美国”

  评论这张
 
阅读(2246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017