注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

美国到底有多少人认识马云?  

2014-12-08 11:24:12|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国到底有多少人认识马云? - Ttells - 这才是美国
 本文来自微信公号这才是美国:MIGUO-1

前段时间,好像大家都在谈论马云,他携阿里巴巴在美国的首次公开招股的路演,据说有超过800位投资者参加路演午餐会,排的队伍拐了18个弯,等电梯就需要40分钟,盛况远超苹果旗舰店门口等待iPhone6的狂热粉丝。                          

马云的火点燃了美国吗?

这次马云在华尔街闹了那么大动静,在中国那么火,于是就很多网友问我,阿里巴巴现在在美国很出名吧?美国人民都知道马云了吧?

但是看路透社报道:根据最新调查显示,尽管阿里巴巴的销售额超过美国亚马逊公司和亿贝公司的总额,但88%的美国人没听说过阿里巴巴。

很多朋友为马云喊冤,有人怀疑美国媒体故意黑马云。为了帮网友们的搞清楚,获得第一手资料,高娓娓又是翻报纸,又是发动助理问了好些个老美朋友,现在来向大家报告一下结果:

1、【媒体方面】基本上媒体行业的朋友,不管老美老中,都知道马云,知道阿里巴巴。尤其是华裔记者,都比较关注这件事。以下是美国一些网站对马云的报道。

《纽约时报》马云的报道

标题:从五个表格来看:阿里巴巴IPO有什么了不起?

2、【金融商业】在美国的商界,以及一些相关的行业里,比如金融行业、华尔街、电商行业等,马云还是有点名头的,特别这次在华尔街大出风头以后。博主高娓娓刚刚和纽约的一些商业界人士吃饭回来,在饭桌上特地问了他们,华人老板都知道马云和阿里巴巴,也跟我反映,和他们打交道的一些老美老板们,也有很多知道马云的。

3、【美国华人】基本上大部分华人华侨都知道马云是谁,也知道阿里巴巴,知道淘宝,还知道马云的很多故事和语录。

4、【美国年轻人】再来看看助理问她的同学和朋友:

助理在她的美国朋友圈里问了大概十个人,有1个人听说过阿里巴巴,但都不知道马云是谁

5、【普通民众】国际著名的益普索调查公司,针对所有阶层的美国人,做了一项相关调查,结果显示:88%的美国人没听说过阿里巴巴。比如威斯康星州居民香农·坦策说,她从没听说过阿里巴巴,但可能会尝试,“我只想要最好的价格”。(作者高娓娓,定居纽约的媒体人,美国美高美传媒公司CEO,著有《高看美国》等。转载请署名并注明来自微信公号这才是美国

  评论这张
 
阅读(12147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017