注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

中美交通违规处罚对比,哪家更狠?   

2014-12-31 06:54:44|  分类: 社会/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美交通违规处罚对比,哪家更狠? - Ttells - 这才是美国
 这才是美国微信号:MIGUO-1

在美国还是中国开车都会遇到交通违规、罚单这样的事情。中美两国在对待交通违规事情上有哪些不同,今天小小总结对比一下。

罚款方式:

两国都有两种方式:一是警察开罚单;二是电子眼拍摄。

中国:警察开出的大多是500人民币以下的小罚单,主要的超速丶闯红灯这些大罚单依靠电子眼抓拍,所以经常看到路边灯柱上停着一排“鸟儿”,NO,那些都是摄像头!

美国:警察是罚单的主要来源,除了纽约这样交通繁忙的地方摄像头较多外,其他城市都以警察巡逻为主。

缴款方式:

中国:交警开出的罚单15天内要到指定的银行交钱,逾期每天收3%的滞纳金。摄像头拍摄的电子罚单一般不会有处理时间限制,但是每年汽车年检之前要把罚单处理完毕才能检查通过。

美国:驾驶员在收到警察开出的罚单以后,要21天内到法院接受处罚,一般每张罚单上都有“DUE DATE”就是到期日提醒什么时间内一定要去处理,如果超时,法院将通知警察局对其予以逮捕。

信用记录:

有交通事故之后,在中国还是美国,第二年的保险费用都会增加,不过美国比中国增加比例要高很多。但是在信用记录上却不一样。

中国:罚单对个人信用记录没有影响。

美国:只要你接到过交通违章的罚单(违章停车市政府开出的罚单不算在内),记录就会永久的记录在你的个人档案里,在以后的个人信用丶保险等方面都会产生影响。

罚款金额:

基本上来说美国的罚单罚款金额很高,罚一次你就不敢再犯了,白花花的银子威慑力极强。而中国罚金不高,但是扣分制度比较严格,每年每个驾照扣满12分就不能再开车了。不过上有政策下有对策,中国可以用别人的驾照来抵扣分数,交钱抵扣分数等等的暗箱操作手段。在美国,这是想都不敢想的。警察被查出有以权谋私的行为,要处罚,甚至进监狱呆个很多年。

所以,在美国汽车便宜、油价便宜,但是处罚可不便宜。

推荐微信:

这才是日本 ID:riben-2

我们是一群生活在日本的男男女女,正在用亲历亲悟,告诉您一个真实的日本。

  评论这张
 
阅读(10460)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017