注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这才是美国

我们是一群生活在美国的男男女女,正在用亲身亲历亲记,告诉您一个真实的美国。

 
 
 

日志

 
 
关于我
Ttells  

搜狐新闻前主编,旅美访问学者

微信公号“这才是美国"官方博客。

网易考拉推荐
 
 

华邮:鲍卡斯被提名驻华大使的四个理由  

2013-12-19 12:27:19|  分类: 政治/政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马1218日提名参议院财政委员会主席鲍卡斯(Max Baucus)为下一任美国驻华大使,令很多国会议员颇感意外。《华盛顿邮报》撰文分析了奥巴马任命鲍卡斯的四个可能理由。


1. 增加民主党人于2014年赢该州国会参议员的机会民主党在蒙大拿州一直都占有优势,但由于鲍卡斯已表明他将不再参加竞选,而前任蒙大拿州长、民主党人施韦策(Brian Schwietzer 又拒绝竞选鲍卡斯的参议员席位,而共和党人已选出戴恩斯(Steve Daines)参加2014年的国会议员选举。鲍卡斯若能担任驻华大使,将在蒙大拿州继续发挥影响力,助民主党人在选举中获胜,以接替他在参议院的席位。


2. 赶走了一个奥巴马平价医保法的批评者

对于奥巴马政府实施其标志性的健保法案,鲍克斯这几个月一直表现出沮丧的情绪,他暗示,如果联邦政府明年没有足够的资金用于平价健保法案补助,将产生可怕后果。若鲍卡斯离去,参议院财政委员会的下任主席或许不会对奥巴马医保的实施要求苛刻。


3. 在处理中美关系问题上,鲍卡斯与奥巴马政府看法一致


鲍卡斯曾经访问过中国八次,并在1990 年将中国带入世界贸易组织中起了领导作用,他与当前奥巴马政府在如何处理敏感的中美关系问题上的看法一致。


4. 将下届总统大选的潜在参选人送出国


当年选择犹他州前州长共和党议员洪博培(Jon Huntsman)当驻华大使时,奥巴马获得掌声一片,但其实奥巴马此举是将其2012年大选的潜在对手送出了国,而洪博培后来不得不在2012年的共和党总统竞选时为自己在奥巴马政府就职期间的行为辩护,而奥巴马此次对于鲍卡斯的任命,似乎同出一辙(民主党或已锁定未来的总统候选人选)。


了解更多美国故事,请关注微信公众号“这才是美国”,账号:MIGUO-1


一堂生动的“美国社会”课:遭遇美国警察 - 这才是美国 - 王永超

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017